Игры на Новый год

Калуга, Калужская область, Россия

  +79208812201

  • Серый Vkontakte Иконка
© Сайт учителя русского языка и литературы Сидоренко Анны Валерьевны, 2019 - 2020

    Игры на Новый год

    Новогодняя ёлочка. На мальчика и на девочку, у которых завязаны глаза, прищепляется по 5 прищепок. Паре завязываются глаза, и народ дружно считает, как быстро они избавят друга от прищепок. Естественно, болельщикам кажется, что они бы это сделали быстрее. Тогда готовят двух добровольцев, но забывают прицепить по пятой прищепке. Конкурс оборачивается шуткой.

    Рисовальщики. Ведущий вызывает две-три пары игроков. Игроки каждой пары усаживаются за стол рядом друг с другом. Одному завязывают глаза, кладут перед ним лист бумаги и дают ручку или карандаш в руку. Все остальные присутствующие задают каждой паре задание - нарисовать новогоднюю картинку. Игрок в каждой паре, у которого глаза не завязаны, внимательно следит за тем, что рисует его сосед и говорит ему, куда вести ручкой, в какую сторону. Тот слушает и рисует то, что ему говорят. Получается очень смешно. Побеждает пара, которая быстрее и лучше выполнит рисунок за время веселого конкурса.

    Варежка. Участникам предлагается, надев толстые варежки, развернуть конфету.

    Дорисульки. Играют мальчик и девочка. Каждому на шею одевается ватман (заранее вырезается отверстие для головы в верхней части ватмана) и дается в руки маркер. Участники должны дорисовать себе ручки и ножки: мальчик - женские, девочка - мужские. Этот конкурс не просто очень забавен для окружающих, но и крайне затруднителен для рисующих.

    Косичка Снегурочки. Вам понадобится атласная лента. Разрежьте ее на три равных части и завяжите эти части одним узлом сверху (части длиной по 40-60 см). Сделайте две таких косички. Команда из 4-х человек: один держит косичку за узел, а три других плетут косичку, при этом не могут отпускать свою часть. Какая команда быстрее заплетет косу.

    Просмотров: 2